Что собой являет маслобойка подсолнечного масла?

Наиболее популярным маслом в нашей местности является подсолнечное. И это не удивительно, ведь подсолнух хорошо растет на территории юга Украины и поэтому сырье для производства такого масла заметно дешевле, чем, скажем, для оливкового масла.

Тому, кто развивает свой бизнес в сфере изготовления масла в первую очередь нужна маслобойка подсолнечного масла или же пресс для отжима масла. Можно купить маслобойку для подсолнечного масла разных видов. Примечательно, что маслопресс холодного отжима производит качественное масло, однако с меньшей скоростью. Почему? Потому что при воздействии высоких температур могут теряться некоторые полезные свойства подсолнечного масла, а некоторые другие масла следует производить вообще исключительно таким методом, потому что они являются очень чувствительными к температурной среде. Качественное масло, которое производится таким способом, должно транспортироваться и храниться в бережных условиях.

При выработке масла образуется остаточное сырье — жмых, который тоже можно сбывать в качестве корма для скота.

Собственно, сам процесс изготовления масла не слишком сложный. Семена засыпаются в пресс для отжима масла, где своеобразные жернова измельчают зерна и выжимают масло, которое стекает через отверстие внизу механизма. Через отдельное отверстие выходит жмых.

Собственно, это все, что касается пресса холодного отжима. При работе с таким прессом оператор должен внимательно следить за температурой в прессе. Это не есть слишком легкой задачей, ведь именно семечки в процессе переработки выделяют определенное количество тепловой энергии, которая и нагревает пресс.

Несколько иное строение имеет обычный пресс для подсолнечного масла, однако его лучше выбирать для производства масла в серьезных промышленных масштабах, ведь мощность, а следовательно и скорость работы у этого типа прессов больше, чем у прессов для холодного отжима. Такие прессы большие по объему и способны производить до 15 тонн масла за час (прессы для холодного отжима изготавливают 100 кг в час в среднем). Кроме того, такой пресс легче в обслуживании (не нужно часто охлаждать) и поэтому требует меньше усилий со стороны обслуживающего персонала. Имеется возможность работать с семенами нескольких культур — подсолнуха, рапса для прессов обоих видов.

Купить маслобойку для подсолнечного масла предлагаем в компании "ЧеркассыЭлеваторМаш". У нас представлен ассортимент высокоавтоматизированных прессов, которые приспособлены для сотрудничества с экструдерами — еще одним важным компонентом оборудования для производства растительного масла.

Желаем успеха в деле производства подсолнечного масла, не зависимо от того, какой способ отжима Вы избрали!