Холодный отжим масла. Что для этого нужно?

Сегодня на прилавках магазинов представлено просто огромный ассортимент масла. Каждый выбирает по душе и по финансовым возможностям. Рынок предлагает в основном масло, изготовленное с помощью экстракционного способа, это тот самый "рафдез" - рафинированное, дезодорированное. Из отечественных масел это традиционные для украинского покупателя подсолнечное и в меньшей степени кукурузная. Практически не представлены покупателю масла холодного отжима - а они являются самыми полезными! Компания ЧеркассыЭлеваторМаш имеет целью изменить это недоразумение и внести разнообразие на столы украинцев и других жителей разных стран.

Масло холодного отжима принадлежит к высококачественной и дорогостоящей продукции в своей группе. Оно не имеет дефектов и обладает исключительным свежим вкусом.

Компания-производитель ЧеркассыЭлеваторМаш предлагает пресс холодного отжима масла - SP-1000. Это надежное оборудование используется извлечения масла из различного сырья: подсолнечник, рапс, лен, соя и другие.

Для получения качественного и вкусного продукта масличные культуры должны соответствовать следующим параметрам: минимальная температура семена 15 С, влажность 5-7%, примеси: не более 2%, поврежденные семена: максимум - 2%.

Принцип работы SP-1000

Масличные культуры поступают в пресс с помощью греющего питателя. Исходное сырье, которая очищена от мусора и металлических примесей транспортируется в зеерную камеру. В процессе движения по этой камере сырье подвергается сжатию. Оно растет по мере прохождения масличных культур к выходу. Поэтому в результате давления масло отжимается из сырья и попадает в бидон. Жмых специальным винтовым валом выкатывается из леерного камеры через регулируемый зазор.

Преимущества пресса холодного отжима масла

- регулирование подачи сырья;
- простота очистки зеерной камеры;
- предназначен для непрерывной работы;
- удлиненная зеерная камера
- улучшенный отжим;
- низкое энергопотребление;
- увеличенный срок службы зеерных планок.

И это еще не все преимущества установки. Благодаря "раскрывающей" конструкции зеерной камеры значительно минимизируется трудоемкость технического обслуживания, а также улучшаются условия эксплуатация прессу.

Винтовой шнек, который находится под зеерными камерами, обеспечивает бесперебойную работу автоматической очистки поддона прессу.

В прессе компании ЧеркассыЭлеваторМаш, использовано только высокого качества комплектующие - подшипники и редукторы, изготовленные европейскими производителями. Это обеспечивает безаварийную и бесшумную работу в условиях непрерывного прессования.

Почему нужно употреблять масло холодного отжима?

Масло холодного отжима в противовес горячему прессованию, содержит много витаминов и минеральных веществ. Также такой вид добычи масличной продукции имеет низкое содержание фосфора - до 35 частей на миллион.

Масла холодного отжима из растительного сырья достаточно часто используют для массажных масел, в пищевых продуктах, при производстве биодизеля, для фармацевтической промышленности.

Посетите компанию ЧеркассыЭлеваторМаш и покупайте пресс для изготовления качественного, вкусного и полезного масла холодного отжима!